新浪军事 军事深度

055舰垂发数量确定 建造场景曝光工艺堪称世界之最

新浪军事

关注

确定不再关注此人吗

新浪军事编者:为了更好的为读者呈现多样军事内容,满足读者不同阅读需求,共同探讨国内国际战略动态,新浪军事独家推出《深度军情》版块,深度解读军事新闻背后的隐藏态势,立体呈现中国面临的复杂军事战略环境,欢迎关注。

今日上海东方卫视新闻中再现中国上海江南造船厂《万吨驱逐舰下水背后的故事》批露了极多055型万吨大驱新的镜头。新闻中提到万吨大驱计划早在多年前就有外国技术人员预言中国与美国的万吨大驱在技术上至少相差50年。而今年6月随着中国完全自主研制的万吨大驱在中国上海下水,这一预言被打破。让我们来近距离看看这条大驱的风彩!

首先展现的是055型大驱的航拍全景,然后是科技人员一小时上下舰将要走4公里的镜头。从飞机甲板上登舰,看到的是直升机降落有两根导轨,分别通往机库,说明未来中国的大驱布置有两个机库。进入055型大驱的机库,可以看到机库相当宽敞。在舾装阶段的大驱内部还是比较有序的工作场景,但声音吵杂、闷热。

新闻再次展现做为中国第一艘完全自主研发的万吨大驱今年6月在上海成功下水的盛况,并从大驱的正上方进行航拍的镜头,正式权威发布这条万吨大驱的后部垂发数量为48单元,前部垂发数为64单元,总数达到112单元,几乎领先世界。

新闻中也首次公布了这型完全自主的大驱的工厂模型。技术人员认为此型万吨大驱要有两个五的标准,要保证他的外观部件全部安装到位的“五官端正”,及内部的动力机舱“五脏齐全”。技术人员要有细节把控,最重要的是焊接技术突破,焊缝的零误差等,我国世界一流的是焊接“围壁板”没有凸起的焊缝,细观巨舰外壁光滑平整、焊缝流畅,完全不见印痕,再难有橘皮现象。科技人员创新的解决了船体变形的世界难题,标准化的建造流程中会配给焊工不同的标准,并有数字化限制,严格保证了焊接过程中的工艺参数,使建造中的战舰不会出现失误,这些均体现了战舰的质量与生命。

江南厂的技术人员认为此型万吨大驱是一个完美的装备科技,中国自主创新的万吨大驱全舰天线采用共形设计,具有较高的信息感知及隐形性能,可组织远、中、近三层先期预警防御网,并有较强的防空、反导、反潜、反舰、攻陆和电子战能力。该舰拥有较高的续航力、自持力及适航性,可在除极区外无限航区遂行作战任务。技术人员表示此055型大驱实际上是追平了世界一流的驱逐舰水平,同时作为完美的现代建造技术,超越了世界一流。新闻最后认为相信未来此型大驱将配备在中国航母编队中。(作者署名:浩汉防务-听海之猫)

   本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

相关新闻

推荐阅读

加载中...