新浪军事 军事深度

中国战机颜值排行榜:歼20在三甲之外第一名是老爷机

新浪军事

关注

确定不再关注此人吗

作者署名:铁翼苍穹

近些年,随着国内摄影技术的进步,国产战机帅气的一面终于被慢慢挖掘出来,感谢民间摄影巨师和新生代御用记者不辞辛苦的工作,我们才得以亲眼目睹那么多让人惊叹的绝片。可是要说哪款国产战机最漂亮,可能一千个人有一千种说法,比如在小编心目中,就有一整套国产战机颜值十名的排行榜,今天咱们就来当一回外貌协会,评一评最美国产战机究竟是谁?不谈战斗力,也不说大型飞机,咱们这次只看战斗机、教练机和战轰机的颜值。

第10名山鹰教练机。虽然经过贵飞的努力,山鹰出了很多型号,外形也越改越漂亮,甚至某些角度的颜值简直逆天,但是总体来看,依然有满满的不协调感,特别是飞机尾部,过于单薄,有明显的拼凑感,而且个人认为,山鹰的双三角翼并不好看。

第9名 歼8II系列。在上一代的审美观中,歼8II绝对是国产战机的颜值担当,所以才有了“空中美男子”的绰号,当然,网友经常叫它“空中蔡国庆”。歼8II在颜值上最大的问题是太长,而且机身、机翼很多线条过渡过于生硬,感觉就像人操火箭插了俩翅膀。不过,作为一枚机长超过21米的美男子,歼8II无论走到哪里,气场还是蛮足的。

第8名歼10。歼10战机浑身有一种现代科技的美,是一种典型的三代机,特别是歼10B/C加装DSI进气道之后,颜值提升了不止一个档次。虽然小编是成粉,但是实话实说,歼10的某些角度看起来远称不上美观,这可能是由于不放弃高空高速性能造成的,再加上机翼的扭转,不好看。虽然大家总是拿歼10和F16相比,但是在颜值上,歼10确实不如F16,特别是双座版歼10S,某些角度称得上难看,如果再配上八一飞行表演队的涂装,颜值还得再降几分。

第7名歼7。作为一款经典的世界型战机,米格21的中国版歼7,颜值的确比歼8高一条街,个人认为,比歼10也要好看,特别是后期的双三角翼,更是加分不少。该机小巧玲珑,小家碧玉,非常耐看。偷偷说一声,小编认为,中国歼7的颜值普遍高于外国的米格21,不知道你是不是也有这种感觉?

第6名L15教练机。南昌的L15出生之初就以大水泡座舱,大边条而惊艳于世,当然它长得真好看,主要是得益于俄罗斯雅克130的设计。但是不能不说的是,L15的涂装绝对是一大亮点,正所谓人靠衣装,机靠涂装,L 15各种大胆惹眼的涂装,在国产战机中十分突出,看得出来,负责涂装的设计师美术功底不错,可以加鸡腿,八一飞行表演队是不是考虑考虑请他来重新搞一下歼10的涂装?

第5名歼20。小编知道,这是本文争议最大的一点,在许多人的心目中,歼20绝对是国产战机颜值的NO.1,小编也是非常喜爱歼20。不过今天咱们说的是颜值,不是战斗力,歼20某些角度确实不好看,机身太长,减分不少,但是某些角度的颜值又爆表,充满了邪恶(这里的邪恶当褒义词用)。小编对它的排名是十分纠结啊,不过考虑到语不惊人死不休和流量的需要,就只能得罪大家了,排第5,大家到留言区去喷。

第4名FC31。虽然小编不喜欢FC31,但是不得不承认,FC31的颜值确实比歼20要好那么一丢丢,整体看起来更为协调。不过,不是FC31好看,而F22和F35好看,是美国的长期宣传,潜移默化地影响了大家的审美,就像好莱坞电影一样。不过说那么多有啥用,好看就是好看,所以FC31第4名。

第3名歼11系列。这个歼11包括歼11A/B、歼15和歼16等等,从颜值上说,统统都是俄罗斯苏27的中国版。苏27的大边条加中央升力体气动布局,在视觉上简直完美无缺,小编认为,在世界范围,苏27是唯一可以和F14比一比研制的飞机。不过由于这种外形的版权不在中国,不是原创,所以排到第3名,大家没意见吧?

第2名枭龙。和其他国产战机不一样,枭龙是一种无论从哪个角度来看,外形上都没有明显缺点的完美飞机,如今还加上了DSI进气道和垂尾的电子吊舱,越来越有小幻影的感觉。除此之外,巴基斯坦空军的涂装,也给它的颜值加分不少,凡是在现场看过枭龙飞行的人,都对巴基斯坦飞行员干脆利落的动作印象深刻,这也为枭龙加分不少。总体来说,枭龙是一种设计紧凑、干脆利落、外形很干净、很洋气的小飞机,排名第2,小编没有意见。

第1名飞豹。相比枭龙、歼11、L15,飞豹的外形不够完美,相比歼20、歼10、FC31,飞豹的性能不够先进,但是自从看到下面这张照片之后,在小编的心目中,它就是中国战机颜值的NO.1,它的正面,威武霸气,满满都是力量感,这是男人的飞机,没有理由,不接受反驳。(作者署名:铁翼苍穹)

《出鞘》完整内容请关注新浪军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在新浪军事官方微信完整首发。 

相关新闻

推荐阅读

加载中...