新浪军事 军事深度

美媒:美要在菲律宾部署中程导弹 射程覆盖整个南海

新浪军事

关注

确定不再关注此人吗

菲律宾并不愿意美国在本国部署导弹

视频:刚退出《中导条约》 美国就试射一枚陆基巡航导弹

我弹道导弹咋反制美退中导条约

9月13日援引美国《华盛顿邮报》的消息称,在美国政府宣布当方面退出《中导条约》之后,美国政府又称要“一劳永逸”的解决南海问题。美国所提出的方法就是在菲律宾部署新型的中程弹道导弹,一旦成功部署导弹,那么整个南海海域都将被覆盖。

美国之所以不断叫嚣着要插手南海问题,美国的借口是为了保障世界各国船只的通行自由。不过截止到现在,菲律宾方面始终没有回应美国这一想法。

因为美国的出尔反尔伊朗局势也非常危险

在美国新政府上台之后,美国开始了新一轮的战略收缩。虽然美国现在在施行战略收缩,但是几十年来“世界警察”的身份使得美国仍旧在国际热点地区指手画脚。

除了插手南海事务之外,乌克兰问题、叙利亚问题以及欧洲事务,都有美国的势力存在。在国际事务上,美国也在不停地退出包括《伊核协议》《中导条约》等各种国际间的条约。因为在现在的美国政府看来,正是这些国际事务使得美国财政入不敷出。

美国成功试射“三叉戟”导弹

在退出《中导条约》之后,美国政府便立刻试射了“战斧”巡航导弹和“三叉戟”远程弹道导弹。这意味着美国退出《中导条约》的决定是蓄谋已久的,美国在很久以前就准备了相关的技术和武器进行试验。

在南海问题上,随着杜特尔特当选菲律宾总统,并与中国的关系越来越近之后,整个南海的局势变得稳定了许多。而我国与菲律宾也暂时放下了争执,在此基础上我国与菲律宾的贸易往来也在不断发展。

除此之外,近年来我国人民海军也获得了蓬勃发展,随着国产新型航空母舰和055大型驱逐舰的下水和服役,人民海军对南海地区的控制力也在不断加强。在这种情况下,南海海域趋于平稳也是在情理之中。在南海局势平稳之后,我国也加大了对南海海域的开发利用,像永暑岛等岛礁的开发也相继完成,并且已经投入使用。

欧洲难民问题也在持续发酵

但是美国政府却并不乐意看待南海地区的局势趋于平稳,这也和美国插手其他热点地区的原因是一样的。毕竟随着美国的收缩,美国很有可能削减海外驻军的数量。众所周知,如今欧洲因为难民问题而混乱不堪,中东地区的混乱更是从上个世纪持续到了现在,而这一切祸乱的根源正是“世界警察”美国。

可以说如果没有美国在全世界的各种干涉,如今的许多国际问题都可以迎刃而解。因此当美国选择战略收缩之后,美国政府担心这些地区重新恢复平稳并在国际贸易上影响美国的发展。所以现在美国政府在全球都充当着“搅屎棍”的角色,为的就是使这些地区更加混乱,这样才能给美国自己留够足够的空间和时间去重新恢复发展。同时这些地区持续混乱的情况,也为美国之后重新介入打下了基础。(作者署名:大国方阵)

加载中...