新浪军事 军事深度

歼20这个画面创造一项纪录 F22和F35都没做到(图)

新浪军事

关注
听新闻

确定不再关注此人吗

20系列是目前我国空军最新型武器装备的一个重要代名词,包含有运-20、直-20、歼-20、轰-20四大机型。歼-20是我国现役唯一一款五代机,它的一举一动,都备受人们关注。前不久,中国空军官方微博“空军发布”发布了一部长达四分多钟的强军宣传片《鹰击长空为国仗剑》,其中首次公开中国空军飞行员海上中英文喊话驱离外机影音,并首次披露歼-20七机编队飞行训练画面,引人震撼。

图注:歼-20驾驶舱内部特写

让我们从下面的一些公开报道数据,来清晰梳理下歼-20的发展之路:

2016年11月,歼-20以双机编队首次在珠海航展亮相,让人眼前一亮;

2017年7月,歼-20以三机编队参加建军90周年阅兵,引人瞩目;

2018年11月,歼-20在珠海航展上集群出现,以四机编队形式公开露面,并首次打开弹仓,向全世界展示了其挂载能力,震撼全世界;

2019年8月,在建军节当天中国空军发布了一段视频,其中首次展示了五架歼-20编队飞行的镜头;

2019年9月,在新中国成立70周年大阅兵之前,中国空军发布了《鹰击长空 为国仗剑》的视频,在这则视频宣传片中,歼-20再度超出人们的想象,以七机编队飞行。

图注:歼-20七机编队飞行

纵观目前五代机,主要有美国的F-22、F-35,俄罗斯的苏-57,中国的歼-20,除过中国的歼-20已经出现七机编队飞行外,其他机型尚没有七机编队飞行的公开报道。可以说,中国的歼-20七机编队飞行创造了五代机编队飞行之最!

由上可见,我国最新型五代机歼-20不但身影频现,而且“同框数量”也越来越多,充分表明歼-20正在从训练走向实战,同时亦传递出歼-20装备数量快速增加的明确信号。毫无疑问,歼-20的批量列装服役,走向实战化,有助于我国空军能更好的在复杂的新时代,肩负起维护国家主权、安全和领土完整的神圣使命。

下次歼-20的集群出现,会在什么场合,以多少架编队公开露面,让我们拭目以待!(作者署名:兵工科技)

加载中...