新浪军事 军事深度

越南公开最强战机座舱配4块大屏 贵族航电如今变白菜

新浪军事

关注

确定不再关注此人吗

据越南新照显示,越南空最先进的苏-30MK2终于是公开了座舱内部细节。越南军方从21世纪初开始向俄罗斯采购苏-30系列多用途战斗机,迄今该系列(苏-30MK/MK2/MK2V)数量或有35架,这个规模应该是除俄罗斯、中国以及印度之外的第4大苏-30MK机队。图为越南空军苏-30MK2在海上进行超低空巡航。 (来自:寰球前沿观察)

苏-30MK2为双座构型,前舱主要用于控制武器交战,后舱用于飞行控制。从后舱画面能看到,安装有2台大尺寸的彩色多功能显示器;在20年前,这算是很高大上的航电配置,如今已经白菜化;在显示器的周边,还设有一些常规仪表。后舱由于采用了高座姿,而且座舱盖空间也很大,因此视野很开阔。图为越南空军苏-30MK2在陆空巡航 (来自:寰球前沿观察)

画面上是俄罗斯方面曾公开的越南版苏-30MK2后舱特写画面 (来自:寰球前沿观察)

苏-30MK2前舱配备1具平视显示器和2台彩色多功能显示器,在周边同样有一些常规仪表。 (来自:寰球前沿观察)

画面上是俄军苏-35战斗机座舱,苏-30MK2前舱布局与此较为相似。 (来自:寰球前沿观察)

越南空军苏-30MK2的涂装为蓝天白云迷彩,目前俄罗斯空天军苏系列战斗机也是这种迷彩。 (来自:寰球前沿观察)

越南空军在2012年开始接收新型苏-30MK2V,该机涂装改为绿色系迷彩。据称,苏-30MK2/MK2V针对地面攻击和打击海上目标进行了优化。 (来自:寰球前沿观察)

加载中...