新浪军事 军事深度

张召忠评美航母舰长被撤:来南海胡作非为要受惩罚

新浪军事

关注
听新闻

确定不再关注此人吗

来源:局座召忠

此前发了期视频讲的是罗斯福公主号航母中毒的事儿,没想到公主号玻璃心,这么不经奶,稍微奶了一小口儿就受不了了,今儿一大早看新闻航母舰长给撤职查办了!不就是越级请示+公布疫情吗,至于动重典吗?培养个航母舰长多不容易啊,首先是具有几千个舰载机飞行小时的经历,再就是要懂核动力+舰艇总体+全舰作战+联合作战+战略战役等。这么牛才是个海军上校,干两年通常就可以晋升为海军准将,然后飞黄腾达。

逐级汇报是每个现役军人都明白的事情,为什么不逐级汇报而是直接向五角大楼报告?因为事态紧急,人命关天,责任使然。至于为什么内部信件被媒体公开那是另外一个问题,不一定是舰长克洛泽尔的责任。公开疫情而不是瞒报实情也是个争议点,航母是一个敏感的作战平台,在执行任务期间所有行动都是绝密的,未经请示不得公开发布信息。但感染新冠病毒不是战争损伤,属于平时的公共卫生事件,关键时刻选择公开消息也属无奈之举,这种做法跟纽约市市长天天对着镜头骂特朗普一样,作为父母官着急啊,这样可以迫使那些官僚们快速解决问题。事实证明,这样做很奏效,今天就有2700名舰员离舰隔离。这封内部信件被公开后倒逼国防部快速做出撤离+撤职决定,说明美军内部疫情已经非常严重。

舰长被撤职后可以好好反省一下,为什么这两年到南海来捣乱的美军高中级军官很多都被撤职了?有的是因为怼局座,比如前第七舰队司令奥利安中将,说我讲过南海包心菜战略。还有好几个上校中校舰长因为撞船或近距离挑衅中国军舰差点造成重大事故等原因。

南海是个神奇的地方,细思极恐,以后要慎重前往,来自由航行欢迎,来胡作非为就要受到惩罚。人在做,天在看,且行且谨慎~

加载中...