新浪军事 中国军情

巴基斯坦空军再服役16架枭龙战机 带空中加油管(图)

巴基斯坦《观察家报》2月17日报道,2月15日,巴基斯坦空军为16架全新JF-17“枭龙”战机(巴方称“雷电”战机)举行服役仪式,这批战机将装备给巴基斯坦空军第14中队,来替换该中队同样来自中国的歼-7和歼教-7战机。在接受完这批“枭龙”之后,巴基斯坦空军现拥有5个中队总计86架该型战机,总计150架的采购计划完成超过一半。

巴基斯坦空军第14中队本次接收的JF-17带有空中加油管,右侧为该中队之前装备的歼-7

此次服役仪式在巴基斯坦卡姆拉空军基地举行,巴基斯坦国防部长赫瓦贾·阿西夫(Khawaja Asif)和空军参谋长阿曼上将(Sohail Aman)共同出席了服役仪式。

 这次交付的16架JF-17有三架还未刷漆,处于“黄皮机”状态

阿西夫在仪式上说:“这些战机将增强空军的作战实力。同时,通过本土化自力更生地加强国防力量是唯一可行的方法。政府将一如既往的支持巴基斯坦空军的自主项目,尤其是JF-17。”

此外,国防部长还说,巴基斯坦是一个爱好和平的国家,希望与国际社会,尤其是邻国保持和平关系。但是政府维护巴基斯坦国家利益和边界的决心是不会改变的。

这批“枭龙”在2016年开始生产,为JF-17 Block II型,截止到这批战机服役为止,巴基斯坦空军拥有86架“枭龙”,一共组成5个战斗机中队。

相关新闻

推荐阅读

加载中...