新浪军事 中国军情

中国渔民南海突发脑溢血 我军运输机飞赴永暑礁救援

环球网

关注

确定不再关注此人吗

我南海舰队舰机协同救援演练

为了一位渔民兄弟,南部战区派专机飞南沙。

渔民作业突发脑溢血

8日上午,51岁的渔民裴植权在南海某海域作业时突发脑溢血,驻守在永暑礁的南沙守备部队某部迅速派出2搜救援艇赶往事发礁滩,却因风浪太大一度无法靠近。

紧要关头,官兵们释放吊装小艇,通过人力划桨的方式中转病危渔民,成功在9日凌晨将病危渔民送至永暑医院进行体检和应急处置。

因患者病情危重急需后送治疗,南部战区联指中心立即启动应急预案,在组织协调广州总医院进行远程会诊的同时,迅速指挥战区空军派出运输机,搭载专家医疗组紧急飞赴永暑礁。

9日当晚,病危渔民已被运输机接送到海南三亚,早已待命的解放军总医院海南分院的医护人员迅速展开救治。 

解放军总医院海南分院急救部主任 陈威:解放军总医院海南分院急救部主任 陈威:CT显示是左侧脑大量脑出血,生命垂危。

相关新闻

推荐阅读

加载中...