新浪军事 中国军情

中国新型反舰弹道导弹亮相航展 055大驱或携带该弹

环球时报

关注

确定不再关注此人吗

我全新反舰弹道导弹珠海曝首秀

中国航天科工集团公司于2018年11月6日在珠海航展上首次展示了CM-401型反舰弹道导弹引发了外媒的广泛猜测。据美国国家利益网站称:据中国官方报纸环球时报报道,中国航天科工集团公司的宣传材料将CM-401描述为一种能够进行机动飞行的高超音速弹道反舰导弹。美国媒体国家利益网站称这种导弹恐怕将为美国海军的战略部署和未来美国海军装备的发展带来重大影响。

国家利益的文章中称这种潜力巨大的新型反舰导弹,如果被中国海军大量部署,可能会使美国海军在海上保护其舰艇的努力复杂化,同时还会导致美国在海外基地,偏远的美国领土和美国在太平洋地区的盟友周围保持着反导保护。国家利益网站称据环球时报报道,CM-401导弹的速度可达到声速的六倍,最大射程为180英里(约为290公里)。环球时报报道称“它有着可以给予敌人船只致命一击的潜力。”

国家利益网站称这种新型导弹可能使用来自船舶,飞机或卫星提供的初始目标数据,然后再进行自主瞄准。国家利益称,根据中国航天科工集团的宣传资料表明,中国海军的新型055型驱逐舰可以携带CM-401超音速反舰导弹。中国航天科工集团表示其他船型也可能与这种新弹药相容。据《战区》记者约瑟夫·特雷维西克报道,CM-401是一种半弹道导弹。在飞向目标的途中,它不断地爬升和俯冲,最后在飞行的最后时刻完成陡峭的爬升和同样陡峭的俯冲。

国家利益在报道中称,目前尚不清楚中国打算部署CM-401的时间和数量,中国航天科工集团公司可能只打算在出口市场上出售这种武器。而如果中国军方确实购买了CM-401,那么这种新型武器将增强解放军已经强大的反舰导弹武器库,而这些强大的导弹武器越来越威胁到进入西太平洋的美国海军。

点击进入专题:
专题:第十二届中国珠海航展
2018珠海航展

相关新闻

推荐阅读

加载中...