新浪军事 中国军情

美舰若继续挑衅 我舰奉命撞击你舰一幕或在南海上演

[环球军事快评 梳理天下大事]“全球搅屎棍”又来了:继本月6号“普雷贝尔”号(USS Preble,DDG-88)和“钟云”号(USS Chung-Hoon,,DDG-93)进我南沙南薰礁与赤瓜礁12海里之后,过了不到两周,19日“普雷贝尔”号又进我黄岩岛12海里内航行。美国海军第七舰队发言人克莱-多斯(Clay Doss)宣称,此举是为“挑战(中国)过度的海上声索”的“自由航行”。

美国海军作战部长约翰-理查德森海军上将5月15日称,美国海军在南海实施的“航行自由”行动具有“一贯性”,中国“予以超出必要的关注”,认为中方“反应过度”。

明目张胆地犯我主权,还指责我反应过度,赤裸裸的强盗逻辑!

看来,如今的美国的的确确患上了严重的“更年期综合症”,它们对华为的打压已经是无耻、无德、无底线,在南海方向,更是已经到了语无伦次、甚至胡言乱语的地步。

种种迹象表明,美国已经黔驴技穷了,面对中国的上进势头,美国感到常规的合理的有序的竞争方式已经完全无法压制,“霸权焦虑症”正在特朗普的头脑里猛力发作,于是,阻遏中华崛起的手段越发沦为下三滥、走向无底线,堂堂世界霸主如今已经沦落到无所不用其极死缠烂打、不顾尊严不要脸面的境地了。

美舰不定期的来我岛礁附近骚扰一番,根本改变不了南沙是我固有领土的基本事实,丝毫不能动摇我们继续完善包括军备在内的岛礁各类设施的定力,更无法撼动我们民族复兴的强大势能。

恰恰相反,美帝的种种行径暴露得越充分,越会让更多的国人趋于清醒与冷静,让大家更早更彻底地看清霸权国家的真正嘴脸,让过去几十年来被西方新自由主义文化浸染的“美粉们”趁早放弃幻想、改弦更张,越会激发中国人民更加团结一致、更加坚定的做好自己的事,向着既定的目标加倍努力、奋力冲刺!

可以预见,今后一个时期,美军的抵近骚扰将更趋频繁,而这恰恰说明我们必要的军事防御装备必须尽快上岛,必要的军事应对措施必须提早筹谋,必要的突发事件预案必须提早拟定,万一美舰在极端情况下胆敢做出失常失智发狂发疯的偏激之举,为了维护国家利益和民族尊严,“我舰奉命撞击你舰”的一幕不排除在南海上演!

勿谓言之不预!万一发生了那种我们不希望看到的事,那也没什么大不了!那或许可以真正唤起美军当年在长津湖的深刻记忆。

无敌国外患者,国恒亡。特朗普的混合战不仅打不垮中国,反而可以激发中国经济更加健康的发展,激发中国高科技更加踏实的突进,激发中国军工更加精神焕发的前行。

此刻,我们不想高喊太多的口号,不被吓到,也不被激怒,保持有理、有利、有节的坚决而理性的应对,这是我们的基本态度。

我们看到,十四亿人的意志正在被焕发起来,而这正是决定性的力量!(文/在下张开)

相关新闻

推荐阅读

加载中...