新浪军事 中国军情

蓬佩奥恶毒攻击中国政府 中方:看他演戏到何时

[环球网综合报道]2019年11月11日,外交部发言人耿爽主持例行记者会,相关内容如下

问:美国国务卿蓬佩奥11月8日在德国柏林发表演讲,再次攻击中国共产党和中国政治制度,声称中国在敏感技术、新一代网络建设等方面采取与民主自由价值观相违背的举措,呼吁其他国家和人民共同对抗采取上述意识形态威胁的政权。中方对此有何评论?

答:上周五,我已就蓬佩奥在访问德国期间有关对中国挑衅性言论表明了中方严正立场。大家可以看到,他出于个人政治目的,现在不管走到哪儿,都无端恶毒攻击中国共产党和中国政府,诬蔑抹黑中国内外政策,渲染所谓中国威胁,我们倒要看看他演戏要演到什么时候。

新中国成立70年来,中国共产党领导中国人民实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,受到全体中国人民衷心拥护。中国共产党的领导地位是中国特色社会主义最本质的特征,是历史和人民的选择。中国人民对自己的道路理论、制度、文化有坚定的自信,将坚定不移沿着中国特色社会主义道路走下去,并将不断取得新的辉煌!任何人都不要幻想动摇我们的信念、阻挡我们前进的步伐。蓬佩奥们满脑子冷战思维,妄图否定中国社会主义制度、挑拨中国共产党和中国人民关系以服务于自己的政治图谋,注定是要失败的。

值得警惕的是,一段时间来,美国内个别人无视21世纪和平发展的时代潮流和开放合作才能推动人类科技进步的规律,将一切技术问题和商业合作政治化并泛化为国家安全问题,企图在中外企业间人为制造意识形态“幕墙”,别在没有事实根据的情况下,一再造谣诽谤中国企业,蓄意干扰破坏中国企业发展及对外合作,损人害己,不仅中方坚决反对,美国和其他国家企业也不会答应。

我们再次敦促蓬佩奥摒弃意识形态偏见和陈旧过时的冷战思维,回归理性,摒弃为了个人政治图谋置中美两国人民利益于不顾的做法,停止喋喋不休的反华言论,做些与其国务卿身份相符的事。

加载中...