新浪军事 中国军情

美空军基地3人确诊新冠肺炎 台军飞行员正在此受训

环球时报

关注

确定不再关注此人吗

据台媒报道,台空军在美国训练F-16战机飞行员所在的“卢克”基地,于美国当地时间3月25日发布消息称,该基地内有3人确诊为新冠肺炎患者。由于有台空军不少飞行员在基地受训,台防务部门表示正在严密关注状况。台“空军司令部”表示,“卢克”基地营区与人员都有一套严密消毒措施,目前台空军飞行员未遭疫情波及。

据了解,台空军飞行员到“卢克”基地接受F-16战机飞行训练的做法已有21年,与“卢克”的5年合约到期后,台防务部门之前已经签约展延2年,至2019年。空军21中队训练人员原本在2019年底将迁至美军“图森”空军基地(Tucson Air Force Base)继续训练。

由于亚利桑那州目前确诊人数爆增,“卢克”基地内又已有3人确诊,因此该基地也将疫情防护等级提升为B级的中度威胁状况,病毒对于台空军训练人员的威胁性也相对大增。

1992年,时任美国总统乔治·沃克·布什(老布什)签署了对台出售150架F-16A/B型战机。按照协议台空军将派驻飞行员前往位于亚利桑那州的“卢克”空军基地接受美军培训以及武器测试。

加载中...