新浪军事 中国军情

岛内绿媒:美国代表不来台湾 解放军军机却照样来了

环球时报

关注
听新闻

据台媒报道,解放军军机今天(13日)上午再次在台西南空域开展了巡航活动,岛内绿媒对此阴阳怪气评论称:“美驻联合国大使不来,解放军也照样来。”

台媒示意图

台媒报道称,根据广播记录,解放军军机今天上午10时37分进入台西南空域,高度2000米,台空军“在空警戒并广播驱离”。台媒称,根据“台湾西南空域”脸书粉丝专页的记录,本月解放军军机累计进入台空域12天,台空军本月“广播驱离”共计29次。

而绿媒提到的“美驻联合国大使不来”,指的是美国国务院取消了本周美国官员的所有外访行程,美国常驻联合国代表凯利·克拉夫特(Kelly Craft)原计划于13日至15日率团到访台湾,她所乘坐的航班在美东时间12日12时10分从华盛顿特区安德鲁斯空军基地起飞,却一直没有飞出美国,在新泽西州大西洋城上空滞空徘徊,最后折返华盛顿,于美东时间下午15时57分降落,飞行时间总长3小时47分。

对于解放军军机在台海巡航一事,国防部新闻发言人谭克非大校曾表示,台湾是中国不可分割的一部分。解放军在台海地区组织实兵演练,展现的是捍卫国家主权和领土完整的决心和能力,针对的是外部势力干涉和极少数“台独”分裂分子及其分裂活动。台民进党当局置广大台湾同胞的安危福祉于不顾,不断挑动两岸对立对抗,进行“谋独”挑衅,危害台海和平稳定,这一图谋注定不会得逞。如果“台独”分裂势力胆敢以任何名义、任何方式把台湾从中国分裂出去,我们必将不惜一切代价,坚决予以挫败。

加载中...