新浪军事 中国军情

美军司令:中国发展战略武器取得了前所未有的突破

环球网

关注

据俄塔社14日报道,美国武装部队战略司令部司令查尔斯·理查德周一在举行的视频会议上称,中国在发展自己的战略武器方面取得了前所未有的突破。

理查德表示,“在我们的历史上,我们第一次同时拥有两个实力相当的对手,两个拥有核武器的潜在敌手。我们国家以前从未遇到过类似的情况,因此以前的工作方法不会奏效。”他强调说:“显然,这与我们在第二次世界大战结束时所面对的战略形势完全不同,当时我们在世界不同地区面临两个强大的敌人。”

美军战略司令部司令称,“我们见证了中国如何取得战略突破”,并认为中国军事能力的发展规模在历史上几乎没有先例。理查德强调,这包括核武器、常规武器、太空和网络武器。

与此同时,理查德指出,俄罗斯正在“有条不紊地继续对其武装部队开展大规模现代化工作”。他总结说,“俄罗斯仍然是一个不断增加的威胁。”

加载中...