新浪军事

外媒:中印对峙之际 多国加速向印度交付武器

法国海军阵风-M战机演示87秒从海平面快速爬升高空

作者署名:小新

根据外国媒体《防务世界》随着印度和中国军队在边境地区交锋,印度向盟国提出要加快战斗机和防空系统等关键武器的运送。

法国将在7月底前运送4到6架装备流星空对空导弹和对地巡航导弹的“阵风”战斗机。尽管印度空军(IAF)飞行员将于7月27日运送四架这种先进的喷气式飞机,但法国现在已经承诺将在第一批中增派飞机。据《经济时报》周一报道,巴黎还承诺部署其加油机,以确保飞机中途无需转场就能抵达印度。

印度大祭师为首架阵风战机开光

文章称,总共有8架阵风战机即将获得认证,或将于下个月派往印度边境。

除此之外,作为印度最大的武器供应国,俄罗斯承诺根据新德里的要求,迅速运送价值10亿美元的武器,包括弹药、导弹、空投炸弹、反坦克导弹和便携式防空系统。

以色列还伸出援助之手,加速交付已经在其部队服役的未命名防空系统。以色列军方目前提供的是箭(Hetz)系统和铁穹防空系统。“箭”系统是第一个专门为拦截和摧毁弹道导弹而设计和建造的作战导弹防御系统。而“铁穹”则能够拦截和摧毁从4-70公里外发射的短程火箭和炮弹。

美国正在向印度军方提供重要情报和卫星图像。报道援引消息人士的话说:“美国已邀请印度分享一份所有要求的清单,承诺尽早提供援助。”。

加载中...