新浪军事

张召忠:印度海军有可能前出到南海甚至东海进行军演

听新闻

来源:局座张召忠

莫迪老仙,法力无边,7月3日突然跑到中印边境前线作法,亲自督战。4000米高原,这个70多岁老头儿怎么上去的?

我查了一下,是乘坐军方直升机去的,还有国防参谋长和陆军参谋长等军界高级将领陪同,吓了我一身汗。莫迪胆子真大,要知道过去40年印度空军摔了1000架飞机,当然也包括直升机。

中印6月15日加勒万河谷冲突事件后,莫迪发表电视讲话,承认印度军队进入中方边境,这段讲话后来发新闻的时候给删掉了。

莫迪发表讲话

6月30日中印军长级第三次会晤后,关于“中印脱离接触,边境形势趋缓“就上了热搜。中国人心地太善良了,看来知印派很少。

为了以正视听,我发了几篇关于如何正确看待脱离接触的文章又做了期《局座时评》视频节目,告诉大家几个事实:

第一,印度启动对华制裁,煽动仇华情绪,莫迪君临前线,这些都是战前政治动员的明显特征。

第二,印度向前线拉达克地区增兵36000人,又增兵75000人,除前沿14军常态部署外,精锐15军装甲部队山地部队靠前部署,这是战前军事部署和战役布势。

第三,印度向俄罗斯法国加紧购买战机和导弹,向以色列急购反坦克导弹,斡旋美日澳等国支持,这是准备打大仗和长期作战的姿态。

第四,现在都是印度陆空军在忙活,预计要跟美国印太司令部呼应,启动美日印三国马拉巴尔联合军演机制,海军有可能前出到南海甚至东海进行军演。

加载中...