新浪军事

印度阵风到货前巴铁出动枭龙战机军演 将装备200架

作者署名:笑天

据国外防务媒体《防务世界》网站报道,在印度接收首批阵风战机前,巴基斯坦空军在斯卡杜基地举行了一次实战演习,在演习中出动了JF-17(“枭龙”)战斗机。

值得注意的是,位于吉尔吉特巴尔省的斯坦的斯卡杜空军基地,位于印巴争议的克什米尔地区。巴基斯坦军方在一份声明中说,此次演习涉及多个作战活动,包括快速部署战斗机和战斗支援分队。

巴基斯坦空军参谋长穆贾希德·安瓦尔·汗表示,不会忽视敌人采购新型武器装备的动作,而且已经采取必要措施,确保与敌人在常规领域的军事力量上保持平衡。这一声明意义重大,因为巴基斯坦声称在核武器方面与印度不相上下,但在常规军事力量方面却落后于印度。

在空中力量方面,印度空军拥有的阵风、苏-30和米格-29这样的战斗机组合,还有预警机和AH-64“阿帕奇”武装直升机。与之相比,巴基斯坦空军的主力装备还是十年前引进的F-16和在本国生产组装的JF-17战机,因此印度空军将有巨大的优势。

今年6月,巴基斯坦宣布了其2020-21年度预算案,披露了在国防领域投入12890亿巴基斯坦卢比的计划。与上一财政年度相比,增长了11.9%。

巴基斯坦与中国一道提高了JF-17战机的产量。计划在今年年底前用JF-17战机替换所有的F-7Ps和幻影III/V飞机,巴空军最终想装备200多架的JF-17战机。此外,巴基斯坦空军还将从中国获得4架“翼龙”-2无人机。据报道,这架无人机将装备12枚空对地导弹。

今年4月,多家媒体报道称,北方工业公司将开始向巴基斯坦交付新型VT-4主战坦克。据说,该公司去年11月还与巴方签署了一份供应230多门SH-15 155毫米自行榴弹炮的协议。

在海军方面,巴基斯坦斥资15亿美元购买的4艘土耳其“岛”级护卫舰将于2022-2023年交货。

加载中...