新浪军事

美媒:美削减军费预算是一场灾难 战备状态令人担忧

军迷圈

关注

作者署名:笑天

据美国媒体《防务新闻》网站报道,为什么削减美国国防预算会是一场灾难?

美国众议院50名议员在写给拜登总统的信中表示,我们可以将五角大楼的预算削减10%以上,而且削减后的美军也仍然会超过紧随其后的其他10个国家军事力量的总和。

但这种说法错误到了不负责任的地步,它完全被忽视的是美国在世界上的角色,以及美国的战略利益。同样重要的是,这份声明忽略了美国与其日益强大的竞争对手中国在军费预算方面的差异,这些差异包括两国的经济体系、购买能力等方面。

美国是一个全球强国。最近发布的白宫临时国家安全战略指南,为拜登政府提供了美国将如何参与世界事务的愿景,指出美国通过领导世界来确保和平、安全和繁荣。

作为一个在欧洲、印太地区和中东都拥有重要利益和重要盟友的全球大国,美国必须保持一支能够分别应对所有这三个地区、针对一个或多个大国的威胁的武装力量。因此将美国的国防开支与其他一些地区强国的国防开支相比较是毫无意义的。

美国的全球责任要求它保持庞大的常备部队,几十年来,美国很幸运的通过一支职业化军队做到了这一点,现在美军已经有130多万人。美军的男女军人都获得了包括住房、生活、保健、职业教育、退休以及各种特别津贴和奖金在内的一揽子补偿。士兵和家庭成员还享有儿童保育和青年发展计划、特殊学校制度、配偶教育和职业发展、法律咨询、福利和娱乐等各方面的服务。美国授予军队的各项福利旨在为时刻准备献出生命以保卫美国国家安全的男女士兵们提供某种程度的支持。

相比之下,其他国家向其武装部队支付的费用与美国为军人及其家属提供的支持相比,就会少很多。美国军人的工资和福利约占年度国防预算的四分之一。此外,美国国防部还为其他与直接在陆、海、空、太空及网络空间部署军事能力无关的一些活动拨款。其中包括环境项目、海外人道主义和灾难,甚至为恐怖分子提供法律服务。此外,诸如航天计划、国防动员资金、大学生招募奖金以及军事基地运营成本,等这些费用包括在美国国防部的预算中。

虽然美国在国防领域的花费远比其他大国都要多,但在过去十年中,中国国防开支的增长率几乎每年都超过美国。而且,中国的各方面成本也都比较低。

而美国国防部向国会提交的年度军力报告中明确指出,中国在造船、陆基常规弹道导弹和巡航导弹以及综合防空系统方面已经领先于美国。

当涉及到美国决定要在哪个领域使用纳税人的资金,特别是为了确保美国的安全和竞争力时,关于联邦政府支出的讨论和辩论都是至关重要的。国防开支占整个美国联邦预算的16%,其中还包括了数十亿美元的非国防活动。美国应该仔细考虑到底要求军队做些什么,以及给部队带来了多大的风险,因为在维持美军装备的现代化势头的同时,军费预算多年来呈下降趋势,这使美军的战备状态令人担忧。

而美国的当选议员们应该做得更好,而不是用政治言论误导我们。

加载中...