新浪军事

印度国防部参谋长视察自造航母进展 或于上半年海试

军迷圈

关注

作者署名:笑天

据印度媒体《金融时报》网站报道,印度国防部发言人表示,已经抵达南部海军司令部进行为期两天访问的印度国防参谋长比平·拉瓦特将军视察了科钦造船厂,并了解了印度首艘国产航空母舰“维克兰特”号建造工作的相关进展。

这位发言人说,陪同拉瓦特将军视察的还有南方海军司令部司令库马尔·乔拉将军,以及南部海军司令部的其他高级军官。乔拉将军和科钦造船厂的高级官们员向国防参谋长拉瓦特介绍“维克兰特”号航母目前的工作进展。

去年12月,“维克兰特”号成功的进行了系泊试验,该试验是为了验证航母的推进、电力传输以及轴承等系统。在完成了系泊试验后,“维克兰特”号建造项目也进入到了的最后阶段。在进行了系泊试验后,印度海军曾表示,“维克兰特”号航母的首次海试计划将在今年上半年进行。

“维克兰特”号航母的设计工作始于1999年,2009年2月正式开始铺设龙骨。2011年12月29日,该航母从干船坞驶出,并于2013年8月12日下水。“维克兰特”号是印度造船厂建造的最大型军舰。

除了考察国产航母进展外,拉瓦特将军还视察了南部海军司令部的基础训练设施,并参观了各专业训练学校。这也是拉瓦特接任国防参谋长后首次访问南部海军司令部。

加载中...