新浪军事 国际军情

差点落户印度的美国小鹰号航母 启封无望将被拆解

新浪军事

关注

确定不再关注此人吗

中国海军大洋舰队的快速发展,令美军意识到形势发生了变化了,进行相应的调整,眼中最为热门的属于355艘战舰的发展计划,如今美国正在研究具体的实施方案!由于全建造新舰在财政与产能上都不许可,故而有重启封存战舰构想,除了佩里级护卫舰,还有一个选择:小鹰号航母--美军最后一艘常规动力航母,如果再推迟尼米兹号的退役,那么未来可望拥有12艘航母的舰队。

小鹰号

无论怎么说,小鹰号都是非常不错的选择,其标准排水量60100吨,满载排水量86000吨,除了尼米兹级,及最新的福特级外,没有比它更大的航母。我们至今尚造不出来如此之大的航母,故而让人依然羡慕。

小鹰号

该舰舰长323.8米,舰宽76.8米,舰内2400个以上的舱室,以及6000名舰员,可以搭载其中,燃油储量为7800吨,航空汽油储量为5800吨。也许采用常规动力算一个不足,但是4台蒸汽轮机,可以保证航速32节,以及续航力4000海里/30节,12000海里/20节,实际谈不上什么缺点。其实它服役到2009年,已说明美军对它其实是相当满意的。

该舰飞行甲板长326米,宽76.8米,总面积16592平方米,配备有一共4部弹射器,可以搭载70架以上的各型舰载飞机,与现役航母比,也谈不上差距有多大。

小鹰号

也许大家会想一件事,小鹰号差一点落户印度。据称,2008年时,美国曾提意把小鹰号“免费”送给印度,可谓只是一句戏言,如果重器,怎么可以出售那?所以在2009年才退役后,小鹰号转入封存状态,按理说应比其他封存的航母状态更好。

小鹰号

如今美军在检查之后,认为将其封存的代价太大,主要是舰体太老旧了,它实际服役47年了,又闲置数年了。小鹰级的同级舰中即有因舰况差,不得不提前退役,最终拆解的。经过评价之后,美军认为:无法重新服役!美军放弃启封计划属于相当合理的选择,却也等于未来至多只能拥有11艘航母,与355艘的总规模相比,低了一点。如今小鹰号因启封无望即将被拆成废铁,美军已决定拆解该舰了,相关程序已启动,也就不久就会拖向拆船厂了!(作者署名:浴火)

相关新闻

推荐阅读

加载中...